教学动态

首页 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

推进校企合作 增进行业认知 ——民航学院2021级本科生认识实习纪实

2023年11月10日   作者:   摄影:   点击:

为进一步推进校企协同育人纵深发展,强化学生对所学专业的认知,拓宽学生视野,提升专业素养和实践能力。学院组织2021级本科生前往深航西安分公司进行认识实习,本次实习将分三批在深航西安分公司基地、西安咸阳国际机场航空器活动区维修现场开展。11月3日,第一批前往深航西安分公司维修部进行认识实习。本次实习由学院副书记袁源、班主任张天伟老师带队。

下午三点,第一批师生按时抵达深航西安分公司基地,分公司副总经理王翀对学院师生的到来表示欢迎,并对深航的企业文化及公司机队规模和业务等多方面进行了介绍。

随后参加实习的师生分组由维修部负责人员带队,从OCC大厅、工程技术室西安工卡站、机务培训中心西安分中心、维修部航材库,到定检工作现场,各模块讲解员从民航基础知识、安全管理、规章制度、生产运行、工作程序的理论知识,到驾驶舱飞控操作系统和灯光系统,发动机、起落架、机轮系统进行讲解介绍,师生们对飞机系统概况和维修体系的运行产生了浓厚的兴趣,对民航业有了直观的认知,为其日后的学习和工作夯实基础。

学院首批认识实习任务圆满结束,本次实习,开拓了学生的视野,使学生对行业领域单位的工作情况有了深刻的认识,增强了感性认识,激发了行业热情,提升了航空报国情怀。学生纷纷表示,收获满满。

(文:曹薇 审核:张晓化)