教学动态

首页 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

民航学院在太仓智汇港召开实验室安全生产管理会议

2023年06月13日   作者:   摄影:   点击:

为了进一步加强学院教学、科研实验室的安全管理工作,不断提高师生安全意识,增强师生安全防护能力,有效预防和减少实验室安全事故的发生,保障师生员工的生命、财产安全,维护教学、科研等工作的正常秩序。6月12日上午,民航学院在太仓智汇港C210会议室召开了实验室安全生产管理会议。民航学院副院长张晓化、院长助理叶信立及十余位教师参加了此次会议。

会上,张晓化副院长针对民航学院在太仓智汇港实验室的具体情况,从实验室的管理制度、实验室运行环境、应急消防设备配备以及危险化学品的申请、审批、使用管理等各方面进行了分析指导,提出了实验室使用过程中存在的问题,拟改进的内容和建议。参会人员围绕实验室人员管理、危险化学品的购买、危险废物的处理等相关问题进行了深入讨论和交流。

生命至上,安全第一。民航学院高度重视安全生产工作,将安全生产要求贯穿到各项工作全过程,牢牢守住安全底线。此次实验室安全生产管理会议让教师们进一步强化了要当好安全生产责任人的意识,为日常实验工作的开展排除安全隐患,为教学科研工作的有序进行做了充分保障。

(文:杨睿毅  审核:张晓化)