首页 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

美国达特茅斯学院工学院助理教授Li Yan民航国际讲坛成功举办

2022年06月17日   作者:   摄影:   点击:

6月10日,美国达特茅斯学院工学院助理教授Li Yan应我院副教授张昊邀请,为民航国际讲坛作“Development of ceramic composites with tailorable properties”线上讲座,学院广大师生参加了此次讲座。讲座由学院教授汪万栋主持。

讲座中,Li Yan首先介绍了一个从原子尺度结构演化来预测连续尺度的陶瓷相形成的计算框架,接着对研究案例的进行了讲解,以从根本上阐述如何通过在可控路径中重新分配能量耗散来定制机械响应。报告通过控制工艺参数、相组成和材料响应之间的关系,来定制PDC 复合材料的性能及工程应用,提供了一种灵活且节能的方法来制造二元或多元聚合物衍生陶瓷(PDC) 的设计路线,其中涉及的方法在仿真和实例中都取得了良好的成效。

报告结束后,相关师生与Li Yan就该陶瓷基复合材料力学模型、试验制备、应用前景等方面进行了在线交流,师生们纷纷表示,通过本次报告让他们都获益颇多。

Dr.YanLi简介:Dr. Yan Li is currently an Assistant Professor in Thayer School of Engineering at Dartmouth College. Her primary research interests are in the area of mechanics of advanced materials, involving multiscale/multiphysics modelling, integrated computational/experimental approaches for next generation material design, and application of material science and solid mechanics in advanced manufacturing and biomedical applications.

(文图\张昊 审核\张超)