首页 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

民航学院国际学术线上讲座成功举办

2022年04月20日   作者:   摄影:   点击:

近日,受民航学院副院长张超教授邀请,首尔国立大学的Gun-JinYun教授和都灵理工大学的AlfonsoPagani副教授的学术讲座分别在线上举办。本次学术交流活动依托结构力学行为科学与技术创新引智基地和冲击动力学及其工程应用国际联合研究中心举办,本次活动由学院副院长张超教授主持。

4月8日,Gun-JinYun教授为学院师生作了题为《Multiscalemodeling and analyses for compositematerials》的专题报告。他结合对复合材料多尺度建模和分析方面的研究,首先对经典的微观力学理论以及对微观模型均一化的分析技术和多尺度微观力学的一些建模与分析方法进行系统的概述。之后,Gun-JinYun教授通过多尺度建模与分析的实际案例对本次专题报告做了总结概括。

4月10日,Alfonso Pagani副教授为学院师生作了题为《Secondgeneration of theories of structures applied to compositelaminates》的专题报告。他结合对复合材料层合板结构等方面的研究,首先回顾了复合材料层合板的第一代结构理论,分析了其优势以及需要改进的不足之处。随后,介绍了正在探索的第二代结构理论,并提供了实现从微观到宏观尺度具有可扩展和高精度的高阶有限元的可能性。最后AlfonsoPagani副教授通过问答的形式,对层合板结构中的详细应力分析和失效行为、纤维增强复合材料的多尺度渐进失效、屈曲和后屈曲等方面,与线上师生做了沟通和交流。

Gun-JinYun教授、AlfonsoPagani副教授的报告丰富细致,视角独特,引发了线上师生的共鸣,使师生收获良多。通过本次学术讲座活动,既增强了学院师生对复合材料领域最新研究进展的认识,又开拓了师生的学术视野,对学院国际合作交流氛围的提升也起到了促进作用。

专家简介:

Gun-Jin Yun,首尔国立大学航空航天工程系教授。主要从事先进复合材料的多尺度力学和建模方法、复合材料寿命预测和增材制造的多尺度/多物理仿真方面的研究。Gun-Jin Yun教授现已发表94篇SCI(E)期刊论文、7篇KCI期刊论文以及133篇会议报告。

Alfonso Pagani,都灵理工大学机械与航空航天工程系的副教授。主要从事超材料声学方面的研究。AlfonsoPagani副教授目前是150多篇出版物的合著者,并同时担任Advancesin Aircraft and Spacecraft Structures、International Journal of Dynamics andControl的副主编。

文丨陈杨  审核丨张超