首页 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

民航学院与萨马拉国立大学飞机发动机学院开展线上合作研讨与学术交流

2022年03月24日   作者:   摄影:   点击:

3月16日,西北工业大学民航学院与俄罗斯萨马拉国立大学飞机发动机学院举行线上会议。双方就科研、学生联合培养、暑期夏令营等方面的合作进行了交流研讨。

民航学院副院长张超教授、院长助理崔浩教授和萨马拉国立大学飞机发动机学院副院长Dmitry Uglanov教授、飞机运行系主任MakaryantsGeorgy教授以及双方教师代表参加了本次会议。

萨马拉国立大学的Dmitry Uglanov副院长和MakaryantsGeorgy教授分别介绍了飞机发动机学院的基本情况和飞机运行专业的学科特色,表达了在教学科研、人才培养等领域与我院开展国际交流与合作的意愿。

民航学院副院长张超教授简要介绍了我院的基本情况和国际化工作总体情况,并表示希望与俄方在合作研究、师生交流互访和人才培养等方面建立合作机制,推动双方的优势互补与共同发展。

民航学院院长助理崔浩教授、张永杰教授、姜洪开教授、朱军副教授、沙明工助理教授和萨马拉国立大学的Vinogradov A.S.教授、Baturin O.V.副教授、Stroykin A.N.副教授、Kiselev Yu.V.副教授等分别就各自科研成果进行了分享与交流。

此次线上会议,是在疫情期间在线国际合作交流的一次非常好的尝试,为双方后续合作工作的开展奠定了良好基础,进一步助力学校“深耕欧洲、拓展俄乌、辐射全球”国际合作战略的落实,加强了学院与“俄乌白”知名高校院所的务实合作。

(文丨张瑜,图丨沙明工,审核丨张超)