首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

挑战自我,展现风采|民航学院羽毛球·乒乓球比赛圆满结束

2024年05月15日   作者:   摄影:   点击:

为丰富同学的课余文化生活,增强学生之间的凝聚力,2024年5月12日,由民航学院学生会主办的羽毛球、乒乓球比赛在西北工业大学长安校区东篱菊苑体育馆、体育部综合楼乒乓球场如期举行。学院团委书记李善、学生会主席团成员以及本科生选手共五十余人参加了此次活动。

本次羽毛球比赛包括男单、女单、男双、混双四个项目,乒乓球比赛包括男单、女单两个项目。经过一天的激烈竞争,各项比赛共18位同学脱颖而出。

运动员感悟

毛秋凡(羽毛球男单冠军):羽毛球对我而言,不仅仅是一项运动,更是一种生活的态度和方式。在羽毛球的世界里,我学会了坚持、拼搏和团队合作,这些都是我人生中宝贵的财富。对我来说,这次获奖既是一种肯定,也是一种激励。最后,我要向所有热爱羽毛球运动的朋友们说,让我们一起继续享受羽毛球带来的快乐,一起追求更高的荣誉,一起书写属于我们的精彩篇章!

孙昊天(羽毛球男双冠军):很高兴能参加这次院内赛,令我感到惊喜的是咱们也有了开幕式,比赛做得越来越好了,希望以后多多举办这样的活动,让大家都可以参与进来感受球类运动的魅力。

冯可轩(羽毛球女单冠军):通过这场比赛,我认识了很多优秀的学长学姐和亲切近人的老师,在互相切磋中也发现了自己技术上的不足之处,在未来一段时间里,我会继续增进羽毛球技术,希望在今年秋季的运动会中可以代表学院取得更加出色的成绩!

刘宸瑜(乒乓球男单冠军):本次比赛能够取得冠军也是很幸运,在比赛之前进行的热身让自己充分调动机体,快速进入状态。因为比赛的对手大多数都是之前交过手的,所以说自己在赛前也考虑了一些应对的办法,内心有一定的准备;对于没有遇到过的对手,自己会在第一局先尝试摸清对方的球路,在后面调整一下对应的策略。最重要的还是比赛的心态,我在比赛过程中并没有过多关注比赛的结果,而是尽全力去享受过程。最后也是以很小的比分优势获得了比赛的胜利。

刘玮倩(乒乓球女单冠军):很荣幸参与这次乒乓球友谊赛,能够见识我们学院不同年级优秀的乒乓球爱好者。这不仅是一场比赛,也是一次友谊交流会。赛场上有熟悉的老对手,也有新的面孔,很高兴有这次机会大家能因为对乒乓球的喜爱聚集在一起交流学习,感受运动的快乐。而乒乓球赛是技术、判断、反应和心态的综合考验,具有不确定性和刺激感,也有幸能看到大家不少出色的表现。期待下次和各位的交锋!

本次比赛见证了许多精彩的瞬间,同时也加强了学院各年级同学的交流,每场比赛都是十分激烈的对抗,每位同学都在全力以赴的展现最好的一面。以球会友,共促成长,在热烈的掌声中,本次羽毛球·乒乓球比赛圆满结束!

羽毛球

男单