首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院2023级本科生母亲节感恩教育活动——用心传递爱,温暖母亲的心

2024年05月15日   作者:   摄影:   点击:

五月的第二个星期日,我们迎来了母亲节。在这个特殊的日子里,民航学院2023级本科生举办了一系列感恩教育活动,希望以此向伟大的母亲们表达我们最真挚的感激和敬意。

视频连线,温暖传递

远在外地求学,距离之远让我们无法与母亲相聚,视频电话便成为了我们表达爱与感恩的桥梁。同学们纷纷拿起手机,与远方的母亲进行视频通话,用简单而真挚的话语,告诉她们:“妈妈,我爱你!”每一个微笑、每一句问候,都如同阳光般温暖着母亲的心。

同学给家里视频电话

贺卡传情,纸短情长

身处信息化的时代,手写贺卡似乎成了一种奢望。然而,正是这些简单而纯粹的文字,最能触动人心。同学们用心地挑选贺卡,一笔一划地写下对母亲的祝福和感激。这些贺卡或许并不华丽,但每一笔都充满了深深的爱意。

同学们给母亲书写的贺卡

书信传爱,情深意重

在这个快节奏的社会里,写信成了一种久违的浪漫。纸短情长,这种古老而深情的方式,最能表达我们内心对母亲的爱与感恩。同学们拿起笔,铺开纸,写下对母亲的思念和感激。文字或许并不华丽,但每一句都充满了对母亲无尽的感激和爱意。

同学给母亲的书信和手绘

献花献爱,芬芳满园

在母亲节这个特殊的日子里,一束美丽的鲜花自然再好不过?不少同学们前往花店,挑选母亲喜欢的花朵,为她们送上最真挚的祝福。当母亲们收到这束鲜花时,脸上都露出了幸福的笑容。

给母亲准备花束

学生感言:

感言一

大学里的第一个母亲节,第一次通过视频向远方的母亲表达爱意,我意识到亲情弥足珍贵。感谢这次活动,让我更加珍惜与家人的时光。

——缪童

感言二

母亲节活动,让我意识到写贺卡不仅仅是一种形式,更是情感的传递。用文字表达对母亲的感激,母亲温暖的笑容让我重新认识到了母爱之伟大、之深沉。

——刘依祎

感言三

这次活动,我选择了给妈妈写一封信。在信里,我倾诉了心声,也回忆了过去的点滴。妈妈收到信后的感动让我深感幸福。

——宋凌宇

感言四

母亲节为妈妈献花时,我看到了她眼中的泪光。那一刻,我明白了成长的意义。感恩不仅是说说而已,更是要用行动去表达。在大学里,我将更加努力,成为妈妈的骄傲。

——陈世显

通过这次母亲节感恩活动,我们不仅学会了感恩母亲、珍惜母爱,更深刻地体会到了家庭的温暖和幸福。让我们将这份感恩和爱意延续下去,用实际行动回报母亲的养育之恩。

文/图:胡昊邦

审核:张龙