首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开学生党支部书记工作例会

2022年11月01日   作者:   摄影:   点击:

10月31日,民航学院学工组通过线上方式召开学生党支部书记工作例会,总结10月的工作,讨论和安排下一阶段的工作。学院党总支副书记袁源、组织员张晶和7个学生党支部书记参加会议,部分未担任支部书记的辅导员列席会议。

会上,袁源对各支部做好党的二十大精神的学习贯彻落实提出了要求,要求各支部高度重视,首先组织全体党员认真研读党的二十大报告原文,深入领会其丰富内容和核心要义,后续按照学校印发的相关通知要求抓好落实。他希望各支部除了保质保量完成好上级要求的学习任务外,还应结合本支部对应的学生群体实际和专业、年级特点等,创造性地开展富有特色的活动,将党的二十大精神学习与推动学生的思想政治教育、学风建设、科研实践、实习实践等结合起来,相互促进取得实效。

随后,与会同志讨论了本学期的入党积极分子培养、党员发展、预备党员考察转正等工作,袁源要求各支部要定期与党总支汇报工作进度、核对工作数据、核查材料质量,严格按照党章和陕西省的有关要求开展党员发展工作。鉴于当前的疫情影响和校园封控管理的情况,会议决定解除封控管理后,及时开展第三季度的“一季度一检查”工作。

最后,各支部汇报了近期开展的工作,分享了加强支部日常工作的写实性记录等经验,研讨了部分需要解决的问题。会议还讨论了部分支部支委会换届选举等事项。

(文/袁源 审核/袁源)