首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

乒乓破冰,打开友谊之门

2022年10月26日   作者:   摄影:   点击:

为进一步提升我院心理育人质量,切实关注新生心理健康,帮助2022级研究生新生更好地适应校园生活,促进新生沟通交流,增强班级凝聚力,营造积极健康的学院氛围,10月23日下午,民航学院研究生会组织开展“破冰活动”系列之一的乒乓球赛。

该乒乓球赛分为三个部分。第一部分是科创文综部部长宣布活动开始并讲述该活动的背景及意义,同时提高了同学们的参与积极性。第二部分是比赛环节,比赛采取直接淘汰赛制,分为初赛、半决赛、决赛三轮,同学们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍、正手反手,场上的运动选手个个投入专注,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。最终雷畅,杜春林,李来星分别获得了冠亚季军。第三部分是科创文综部部长对获奖选手颁奖并进行集体拍照留念。

此次乒乓球比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为我院研究生新生乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,在展现我院新生的风采的同时,也丰富研究生学习外生活,增强同学们之间熟悉程度,提高学院凝聚力,为我院后续持续推进班级建设工作打下了坚实的基础。

图一冠亚季军

图二精彩瞬间

图三精彩瞬间

图四合照