首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院第二教工党支部与苏州共建单位联合开展主题党日活动

2023年08月02日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党建活力,深化校企合作,实现党建共建与校企合作的深度融合,提升应用创新型人才培养质量。7月28至29日,民航学院第二教工党支部与吉太航空科技(苏州)有限公司党支部、招商银行苏州分行太仓支行党支部联合开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

活动中,共建支部代表一起赴中共苏州独立支部旧址参观学习,重温了中华民族百年沧桑与党的辉煌历史。在红旗渠精神图片展馆中,一件件实物、一幅幅图片、一段段影像,让全体代表切身感受林县人民在悬崖峭壁上战天斗地的伟大壮举,体悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。随后,共建支部组织进行了一场羽毛球对抗赛,在运动中增进了友谊。

交流会中,各支部就“资源共享、优势互补、注重实效”的原则达成共识,通过共建活动平台、交流工作经验、实习实践基地等途径,进一步推动资源共享和优势互补,促进产学研有机融合,共同提高。

(文/孟岭超 朱燚濛 张晶 图/张海洋 审核/闫伟)