首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2023年08月10日   作者:   摄影:   点击:

8月8日,民航学院党总支组织师生赴上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室开展共建交流。上交大国重实验室振动冲击噪声研究所党支部书记吴海军,民航学院第二教工党支部书记孟岭超,以及双方教工代表参加了此次活动。

活动中,双方代表首先分别介绍了各自实验室的目标定位、发展规模、科研方向、人才培养、管理经验、保密安全等方面,特别是针对重点实验室建设过程中各项评估问题进行了交流。随后,双方共同参观了上交大国重实验室,吴海军对振动冲击噪声研究所、薄板结构制造研究所、智能制造与信息工程研究所和航空动力研究所在近几年取得的突出科研成果进行了介绍,并分享了钱学森等老一辈科研工作者将多个科研方向从零到一建设起来的艰辛历程,引起在场所有青年教工的共鸣。

交流会上,双方围绕弘扬科学家精神、师德师风、三全育人、创新创业等方面的工作展开深入交流与讨论,表示将结合双方的优势学科力量和特色科研方向,进一步开展更多的师生交流和深化合作。

(文/图:孟岭超 审核:闫伟)