首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2023年08月28日   作者:   摄影:   点击:

8月26日上午,民航学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第二督导组组长陈建军出席会议,学院领导班子成员、党总支委员、非党员领导干部和全体教职工党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记闫伟主持。

会前,学院领导班子进行了认真学习、开展谈心谈话、剖析典型案例、撰写对照检查材料,为民主生活会的召开做好充分准备。

会上,闫伟通报了领导班子2022年度领导班组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,代表领导班子进行对照检查发言。班子成员分别作个人对照检查发言,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,严肃认真地开展批评和自我批评,诚恳接受批评意见。

陈建军同志对此次民主生活会进行了点评。他表示此次专题民主生活会紧扣主题,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,改进措施针对性较强,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。他提出三点要求,一是进一步强化理论武装,贯彻落实党的二十大精神,在学深悟透上下工夫;二是坚持问题导向、目标导向,扎实开展整改工作;三是加强责任担当意识,围绕制约学院发展的问题久久为功,推进学院事业高质量发展。

最后,闫伟代表学院领导班子作总结发言表示,要以主题教育特别是此次专题民主生活会为契机,进一步强化理论武装,直面挑战和机遇,扎实做好问题整改,把学习成效转化为推动学院工作高质量发展的具体举措。

(图文:张晶 审核:闫伟)