首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

中国商飞复材中心与西北工业大学举办“民用航空复合材料联合实验室”第二次工作会议暨联合主题党日活动

2023年07月13日   作者:   摄影:   点击:

7月11日上午,中国商飞复材中心与西北工业大学“民用航空复合材料联合实验室”第二次工作会议在中国商飞复材中心召开。中国商飞复材中心常务副主任、cr929-600副总设计师周良道,中国商飞复材中心副主任、复合材料设计副总师、c919基本型副总设计师汤家力及相关专家、骨干技术人员参加此次会议;民航学院副院长张超、民航学院院长助理崔浩及多位骨干教师、实验室成员参加此次会议。会议由中国商飞复材中心汤家力主持。

首先,双方领导分别介绍了参加本次会议的专家和骨干技术人员。随后,双方进行了合作项目专题讨论。西工大参会代表分别进行了《复合材料梁肋R区层间强度分析方法开发》、《复合材料结构损伤智能识别与修理方案快速建模工具开发研究》、《基于试验大数据的复合材料许用值智能预测与分析》研究思路及方案汇报。汇报结束后,双方于自由讨论环节对各个项目进行了详细的探讨并对未来中长期合作项目各项细节进行了分析。

会议最后,张超副院长以科技和民航强国建设为主题,讲授了“矢志科技自立自强,加快建设民航强国”主题党课。党课围绕习近平总书记科技创新重要论述及党的二十大精神,结合民航强国建设,向与会人员分享了对科技自立自强的理解与认识。党课结束后,张超副院长一行人参观了商飞复合材料中心和大飞机C919总装流水线。

此次“民用航空复合材料联合实验室”第二次工作会议加强了中国商飞与西工大学术交流和互访,夯实了双方的合作基础,促进了双方的学术交流。双方将继续围绕原材料评价与应用、结构一体化设计与仿真、结构制造与装备、结构测试验证与安全评价、结构维护维修等专业方向开展深入合作,充分发挥中国商飞与西工大在专业技术、科创平台和科研人才等方面的优势,围绕国家大飞机发展需求,携手开展核心技术攻关和人才联合培养,促进国家科技自立自强。

(文:黄甲、林钰 图:贾丽杰 审核:张超)