首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院硕士生第三党支部集中观看电影《望道》

2023年07月03日   作者:   摄影:   点击:

7月1日上午,民航学院硕士生第三党支部集中观看爱国主义电影《望道》。该片以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道的翻译工作为核心,展现其笃定恒心、富有传奇色彩的一生。

正值中国共产党成立102周年,支部通过这部电影带领全体党员同志学习《共产党宣言》的翻译历史,重温入党的初心使命。一代又一代共产党人将理想与信念付诸生活与实践,所求真理与热爱放置于当下与未来,所愿美好与幸福落定于自我与他人。他们在真正捍卫美好信仰的同时,还把自身的热爱融贯在现实日常的点滴之中。

观影结束后,王颖琦同志就李延年同志事迹做专题分享,李延年同志于1972年加入中国共产党,曾参加湘西剿匪、抗美援朝战争、对越自卫反击战等,获得“胜利功勋荣誉章”、“共和国勋章”等荣誉称号。他始终保持老英雄、老党员、老军人的革命本色,居功不自傲,自身要求严。

周子路同志就坚持中国特色社会主义文化发展道路做了主题分享,党的二十大报告指出,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。他以歌曲《我的祖国》为切入,深入探讨了优秀文艺作品和党的文艺工作者在坚持中国特色社会主义文化发展道路上所进行的探索和取得的成绩。

李文超同志就无人机集群对抗博弈算法做主题分享,军用无人机的作战效能经历了阿富汗战争、伊拉克战争、也门冲突、利比亚冲突、加沙冲突以及最近的俄乌冲突的实战检验,无人机已成为现代战场中不可或缺的重要装备。他认为,无人机集群对抗博弈问题本质上是疆土防御问题和追捕逃逸问题的结合。

王璐瑶同志就推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌做专题分享。她谈到,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。当前,加强国际传播能力建设,全面提升国际传播效能,有助于形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,推动中华文化更好走向世界。

在太仓学习的支部成员在分会场参加了活动。

(文:张正朴 图:张正朴 审核:袁源)