首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

“重温党史守初心 砥砺前行担使命”民航学院党总支组织师生赴中共一大会址参观学习

2023年07月02日   作者:   摄影:   点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,持续深化党史学习教育,“七一”建党节前夕,民航学院党总支组织师生共同走进上海中共一大会址纪念馆,瞻仰“红色摇篮”。

走进纪念馆,大家立刻被庄严的氛围所感染,饱含着追思和敬仰,在一件件珍贵的展品前驻足、流连,深刻体会每一件展品中铭刻的光荣历史。大家边参观、边交流学习感悟,回溯历史、展望未来,深刻体会到中国共产党发展壮大、成就伟业背后的精神力量。

通过参观学习,全体师生经历了一次党性教育的洗礼,感受到中华民族有识之士为了民族救亡所展现的澎湃激情和中国共产党人在不同历史时期为了民族独立、人民解放和国家富强所做出的巨大牺牲与贡献。大家纷纷表示要弘扬伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,勇于担当,积极作为。

“这次参观学习,让我们深刻认识到党建的重要性。党的建设是中国共产党一直以来的重要任务,也是中国共产党能够长盛不衰的关键。回忆建党历史,心中满怀敬仰和感动,作为新时代的青年,我们要为国家、为党、为人民,作出自己的贡献。”第二教工党支部书记孟岭超说。“作为新时代共产党员,我必将立足本职工作,主动担当作为,时刻不忘加入中国共产党的誓言,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,无私奉献,奋力前行。”机关党支部党员林钰说。

(文/图:孟岭超 易万军  审核:闫伟)