首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院第二教工党支部与共建党支部开展联合主题党日活动

2023年06月19日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推进党建工作进一步发展。6月7日,西北工业大学太仓智汇港党工委组织民航学院第二教工党支部、太仓执勤二队党支部和太仓国际集装箱码头操作党支部开展联合主题党日活动。太仓执勤二队党支部书记石强,太仓国际集装箱码头操作党支部书记汤勇,西北工业大学太仓智汇港党工委副书记陈洪亮、民航学院第二教工党支部书记孟岭超,以及各支部代表参加了此次活动。

活动组织参观了学院无人机实验室和力学实验室,就相关成果转化情况进行深入学习交流。随后,警地三方组织开展座谈,各支部负责同志详细介绍了三家的基本情况,对今后一段时期在无人机应用、智能化管控和搜救等方面的合作需求进行了对接,并签署了“警校企”三家联合共建协议。活动最后,邀请西北工业大学心理辅导中心卢天骄老师就工作压力疏解和社会关系维护等方面开展心理辅导讲座。

通过本次联合党日活动,激发了党员活力,增强了支部交流,开创了资源共享、优势互补的党建工作格局,各支部纷纷表示将以此次活动为契机,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,以党建引领,切实推动党建工作和业务工作深度融合、共同提高。

(文:孟岭超、张晶  图:孟岭超  审核:闫伟)