首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院党总支副书记为教工第二党支部讲党课

2022年09月16日   作者:   摄影:   点击:

为提高支部党建工作质量,9月15日下午,民航学院党总支副书记(主持工作)闫伟以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为主题讲专题党课。教工第二党支部全体党员、太仓智汇港学生党员和入党积极分子共同参加了此次党课。

5F8D52

闫伟带领大家从《条例》修订的背景、过程、意义和几个关键点的落实体现进行了解读,重点围绕教工党支部和学生党支部的主要职责展开了深入讲解,要求党支部要对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容,落实立德树人根本任务,做好师生员工思想政治教育,发挥党员先锋模范作用。

最后,闫伟对学院意识形态、保密、稳定安全和安全生产工作做出了部署,他指出全体党员应提高责任意识和担当意识,认真组织开展在太人员和工作场所的稳定安全排查和安全生产检查工作,做到全面排查、不留死角,坚决守住稳定安全和安全生产的底线。党支部要严格按照学校党委和学院党总支决策部署,扛起政治责任,强化担当作为。

(文/孟岭超、王雅洁 图/张晶 审核/闫伟)