首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院机关党支部开展“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会

2022年09月28日   作者:   摄影:   点击:

9月26日上午,民航学院机关党支部在毅字楼218会议室召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会。学院党总支委员张晓化到会指导,支部全体党员参加会议,会议由机关党支部书记易万军主持。

会前,学院机关党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设等重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,并开展了谈心谈话。全体党员认真对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,认真撰写了对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了良好的基础。

会上,易万军首先代表机关支部委员会向全体党员报告了党支部开展“廉洁文化宣传教育月”和纪律教育的有关情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,党支部所有党员结合学习情况和对照检查情况,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真的开展自我批评和批评。

最后,张晓化对专题组织生活会进行了点评,他提出,支部组织生活会准备充分,开展自我批评和批评严肃认真,支部全体党员要不断加强自身作风建设,不断增强自身的使命感与责任感。要抓好纪律教育学习,把讲规矩、守纪律落到实处,努力锻造过硬作风,切实履行好岗位职责,为学院高质量发展贡献力量。

易万军做总结发言,他指出,此次会议前期准备比较充分,问题剖析比较深入,相互开展批评严肃客观。在今后的工作中,要持续改进作风,加强个人党性修养,紧密联系服务师生,提高服务质量。要切实提高思想认识,抓好作风整改,将“勤快严实精细廉”的作风,落实在岗位上,体现在工作中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/王雅洁 张晶 图/王雅洁 审核/闫伟)