首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院第二教工党支部开展“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会

2022年09月30日   作者:   摄影:   点击:

为进一步加强党员教师作风建设,引导广大党员教师坚定理想信念,激励广大党员教师尽职尽责,严守政治纪律和政治规矩,9月28日上午,民航学院第二教工党支部在友谊校区毅字楼205会议室和太仓智汇港C210会议室连线召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会。学院党总支副书记(主持工作)闫伟到会指导,支部全体党员参加会议,会议由第二教工党支部书记孟岭超主持。

会前,第二教工党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述和学校“崇廉拒腐 风清工大”为主题的“廉洁文化宣传教育月”活动精神,认真撰写了个人的总结材料,并广泛开展了谈心谈话,为本次组织生活会的顺利开展奠定了良好的基础。

会上,孟岭超首先代表支部委员会向全体党员报告了党支部开展“廉洁文化宣传教育月”和纪律教育的有关情况,并带领大家学习了《中共陕西省委办公厅关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》的文件精神。随后,全体党员按照本次专题组织生活会的要求,结合集体学习、个人自学、党风廉政知识测试的收获,联系教师岗位职责,对照“勤快严实精细廉”新风气标准,查摆问题,深度剖析,逐个进行了交流发言。

闫伟对专题组织生活会进行了点评,他指出,本次会议准备充分、程序规范,开展自我批评和批评严肃认真,全体党员干部思想认识到位,对自身存在的问题认识准确,剖析深刻。他强调,支部全体党员要不断加强自身作风建设,不断增强自身的使命感与责任感,强化思想,守好底线,团结奋斗,为学院高质量发展做出自己的贡献。

最后,孟岭超做总结发言,通过本次会议全体党员深入对照检查,深刻剖析存在的问题,进一步坚定了理想信念,增强了战斗力和凝聚力,并号召大家把会上所说、所悟、所感落实到接下来的工作和生活中,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/孟岭超 张晶 图/邓勇 审核/闫伟)