首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

西北工业大学民航学院与航空工业计算所民机事业部开展党支部共建活动

2022年07月18日   作者:   摄影:   点击:

7月15日上午,民航学院第一教工党支部、民航研究院党支部、机关党支部与航空工业计算所民机事业部党支部开展支部共建活动签约仪式,仪式在航空工业计算所千山园区民机科研楼举行。

航空工业计算所党委副书记张玮萍、党建文宣部部长赵华宁、民机事业部部长、党支部书记解文涛、副部长单鹏,民航学院党总支副书记(主持工作)闫伟、副院长张晓化、张超、副书记袁源、民航研究院常务副院长、党支部书记李晨、第一教工党支部书记殷之平、机关党支部书记易万军,以及各支部党员代表参加了此次活动。活动由赵华宁主持。

签约仪式开始前,解文涛带领西工大民航学院的同志们参观了航空工业计算所民机科研楼,围绕计算所的业务、党建、文化等情况做了简要介绍,让参加本次活动的同志们对民机事业部有了更加全面的了解。

双方四支部的支部书记从各党支部的基本情况、标准化建设、支部工作特色亮点、联合共建思路等方面做了汇报交流。参加活动的各位党员就支部建设、人才培养、项目合作、科学研究等方面进行了热烈的座谈交流。

活动最后,双方四支部围绕红色研学活动、“喜迎二十大,创新向未来”主题党日活动、民机电子设备研发技术交流、民机安全关键软件技术交流、适航审定技术交流、EVTOL关键技术联合攻关等内容签署了《党支部共建协议书》,张玮萍、闫伟为各支部授牌、为党员联合突击队授旗。

A9FDE

张玮萍表示,开展支部共建活动,是双方深入贯彻落实党的十九大及十九届六中全会精神、创新党建工作模式的有益尝试,也是巩固深化全面合作关系的重要契机。在党建工作的引领下,航空工业计算所民机事业部和西北工业大学民航学院的合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利。

闫伟表示,校企党建共建是新时代探索高校党建育人工作的创新点,希望通过本次支部共建活动的开展,能够将基层党支部活动落实到人才培养、项目共建、课程改革、技术交流、文化融合和学生实习与就业等方方面面中,促进“产学研”相结合,更好地发挥党员模范带头作用,加快科技成果向现实生产力转化,为新时代培养新时代创新型人才奠定基础。

(作者:张晶 审核:闫伟)