首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院举办教工党务干部工作培训

2022年03月15日   作者:   摄影:   点击:

3月12日下午,民航学院举行教工党务干部线上工作培训,学院党总支副书记袁源,院长助理陈杰、叶信立,学院教工第一、第二党支部,民航研究院党支部和机关党支部的全体支委参加培训。本次培训由学院兼职辅导员冯璐主讲。

培训分为两个部分,一是党支部的基础性工作,二是党员发展工作流程。在第一部分中,冯璐将支部的主要工作划分为组织发展、“三会一课”、理论学习及活动等方面,分析了在“一季度一检查”工作中教工党支部暴露的共性问题,并结合编写的民航学院党支部工作及记录规范,介绍了其他支部探索形成的有效工作机制。

在第二部分中,她结合陕西省党员发展工作流程和民航学院党员发展工作规范,详细讲解了在党员培养和发展的各个阶段中,每项工作的注意事项和各项材料的写作、填写规范,以及支委审核材料的观测点和以往工作中的常见错误。

本次培训是民航学院落实巡视整改任务、加强党务干部业务培训的举措之一。后续,学院还将组织师生党务干部开展“一季度一检查”交换互查、党日活动策划评比、师生微党课比赛、党课现场教学、党支部工作示范课等,努力提升党务干部履职能力,推动学院党建工作质量上水平。

文/袁源 审核/袁源