首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院在太仓智汇港顺利举办科研经验分享会

2023年07月04日   作者:   摄影:   点击:

6月26日下午,民航学院在太仓智汇港C702会议室举办科研经验分享会。张超副院长、机电学院许英杰教授、科研秘书林钰、学院20余位青年教师参加了会议,会议由张超副院长主持。

学院特邀许英杰教授结合自身丰富的教学科研经验,围绕高校教师如何起好步开展好科研工作、如何在自身研究领域内延展科研课题方向、如何实现重大原始创新突破等几个方面为学院教师作了系统而详实的讲解和指导,分享了自身积累的经验,并提出了有效提高学术水平与科研能力的意见和建议。分享结束后,许英杰教授对老师们针对目前科研工作提出的疑问进行了详细解答,老师们纷纷表示聆听此次讲座受益匪浅,拓宽了科研思路,增强了信心。

随后,学院科研秘书林钰做了《科研业务办理》的专题培训,其中涵盖科研系统功能简介、教师日常业务办理流程、业务办理常见问题及其解决办法等方面。通过科研业务办理流程全覆盖式讲解,帮助青年教师熟悉科研常用业务与科研系统,更好更快开展日常科研工作,提高业务办理效率,达到科研系统有效辅助教师的目的。

此次科研经验分享会,秉持实干精神,积极开创学院科研新局面,助力学院教师的科研水平和学术能力实现新跨越、再上新台阶,同时为我院青年教师日常科研工作的开展构建了更畅通的渠道,有效缩减常用业务的办理时间。

文:林钰、牛小童 图:林钰 审核:张超