首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中国民用航空局党组成员、副局长崔晓峰来学校调研

2023年05月17日   作者:   摄影:   点击:

5月16日,中国民用航空局党组成员、副局长崔晓峰一行来学校调研。学校党委常务副书记程基伟、党委副书记杨晓,科学技术研究院、研究生院、民航学院相关负责同志和教师代表参加座谈会。会议由民航学院党总支副书记(主持工作)闫伟主持。

会上,程基伟首先对崔晓峰一行到学校调研表示欢迎,并感谢民航局对学校的关心支持。向调研组介绍了学校的历史沿革、师资队伍、人才培养、总师文化、学科建设、科技成果转化等方面情况。科学技术研究院副院长牛振喜汇报了学校科技创新等方面情况,民航学院院长李玉龙从学院概况、民航人才培养、西工大服务民航典型成果、近期建设目标等方面进行了汇报。

崔晓峰对西工大为民航输送了大批优秀人才表示感谢,介绍了民航业的现状及面临的挑战等方面问题。希望西工大发挥在民用航空领域的学科优势、人才优势和科研能力,加强与民航的合作交流,提高民航科技创新自立自强,推动中国式现代化建设,建设民航强国。

与会人员围绕调研主题展开了深入交流。

最后,调研组在杨晓的陪同下参观了学校科技创新展馆,深入了解了学校科技创新等方面的成果。

杨晓指出,学校要积极主动融入民航事业中,聚焦智慧航空、绿色民航、航空安全与管理,加强人才培养和科技创新,为民航强国做出新的贡献。

(文:易万军 图:周军平 审核:闫伟 )