首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院2023年度第二次科研学术交流会在太仓智汇港成功举办

2023年06月15日   作者:   摄影:   点击:

为贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记关于科技创新的重要论述为指导,推进学院科技工作高质量发展行动计划落实见效,深化有组织科研,加强教师之间的沟通交流,学院于6月14日上午在太仓智汇港西教学楼C210会议室举办了本年度第二次学术交流会。民航学院副院长张超、院长助理叶信立、民航学院待入职教授余亮博士及民航学院青年教师代表参会。会议由张超副院长主持。

余亮博士围绕“气动声学测量和气动声学信号处理”从气动声源、传播和测量三个维度介绍了其关于气动声学信号处理的研究体系,详细阐述了合成孔径非同步测量技术应用场景、旋转气动噪声源循环平稳建模与成像、复杂干扰建模与抑制和稀疏声源高分辨率成像的技术应用等方面的研究工作,并展望了后续研究设想。参会青年教师分享了自身研究方向和相关工作进展,围绕循环平稳气动声源建模理论、不确定性量化分析手段、合成孔径非同步测量和复杂干扰抑制算法与余亮博士展开了深入的交流与研讨。

此次学术交流会让民航学院教师了解了气动声学领域的前沿研究进展,更好地启发了科研思路,促进了院内合作交流。

(图文:杨睿毅  审核:张超)