首页 学术交流 >> 正文

民航学院民航国际讲坛第二十六讲成功举办

2023年05月08日   作者:   摄影:   点击:

5月5日上午10点,来自早稻田大学的特邀研究员张裴之博士应我院赵闻副教授的邀请,为民航国际讲坛作题为“智能材料赋能的柔软·柔顺机器人技术”的线上讲座,学院多名师生参加了此次讲座。讲座由赵闻主持。

讲座中,张裴之博士向与会的师生介绍了他在柔性机器人设备方面的主要工作,并通过演示视频展示了相关研究进展。张裴之博士的研究有机融合了柔性材料和机器人两个热门研究领域,研究成果先进实用,讲解思路独特新颖,激发了在场老师和学生的广泛兴趣。

讲座结束后,参会师生与张裴之博士就该材料的应用拓展和相关制备技术进行了深入的交流与讨论。本次讲座加强了我院师生对柔性机器人的了解,激发了学生们的探索实践热情,进一步开拓了我院师生的国际化科研视野。

(文:赵闻 审核:张超)