首页 学术交流 >> 正文

民航学院民航国际讲坛第二十五讲成功举办

2023年04月26日   作者:   摄影:   点击:

4月25日,北卡罗来纳大学夏洛特分校机械工程与工程科学系副教授许骏应我院贾亦楷教授的邀请,为民航国际讲坛作题为“Understanding of battery issues”的线上讲座,学院广大师生参加了此次讲座。讲座由贾亦楷主持。

讲座中,许骏介绍了其团队近些年在锂离子电池安全方面的研究。从电极、单体尺度的多物理场建模和表征入手,系统性地讲解了力学载荷触发电池内部短路的过程和机理。之后,介绍了将机器学习算法与基于物理的建模相结合,实现电池安全风险快速准确预测的相关工作,阐述了其关于锂离子电池多物理场安全行为的新见解,并为电池安全设计、评估和监测提供了独到思路。

讲座结束后,参会师生与许骏教授就民航飞行器新能源器件所面临的服役工况和可能的安全问题进行了深入的交流和讨论,加强了我院师生对锂电池机械安全问题地进一步了解,拓宽了广大师生的国际化科研和学术视野,对民航学院国际化人才培养具有重要意义。

(文图:贾亦楷 审核:张超)