首页 学术交流 >> 正文

民航国际讲坛第三十七讲成功举办

2024年07月31日   作者:   摄影:   点击:

2024年7月30日上午10点,俄罗斯莫斯科航空学院(国立研究大学)Fedotenkov Gregory教授应张超副院长、沙明工老师的邀请来我院进行交流并作学术报告。Fedotenkov Gregory教授为民航国际讲坛开展了主题为“通过深度机器学习方法研究具有复杂特性的结构元素中的波动过程”的讲座,报告由沙明工老师主持。

讲座中,Fedotenkov Gregory教授就目前俄罗斯莫斯科航空学院关于机器学习方法研究团队以及研究进展进行了简要介绍。特别讲解了在连续介质非稳态动力学、固体和薄壁结构元件的非稳态接触相互作用、板壳理论、介质和非稳态相关问题领域取得的成果。

讲座结束后,沙明工老师及民航学院学生共同与Fedotenkov Gregory教授就连续介质非稳态动力学及相关问题展开了更深入的讨论。由此,我院师生对莫斯科航空学院目前的液固冲击侵蚀研究进展有了进一步的了解。

此次讲座的成功举行,促进了中俄双方科技的交流与合作,拓宽了广大师生的国际化科研视野,为师生们提供了一个宝贵的学习机会。在未来的学习研究中,民航学院也将继续秉承开放、包容、创新的理念,加强与国际知名高校之间的交流与合作,为我院培养更多的国际化人才。

(文:沙明工 审核:张超)