首页 新闻动态 >> 正文

民航学院赴南京、上海高校开展调研

2023年04月20日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面提高人才培养质量和科学研究能力。4月13日至18日,民航学院院长李玉龙、党总支副书记(主持工作)闫伟带队,学院领导班子成员、教师代表等一行赴南京航空航天大学、同济大学、上海交通大学等开展调研交流。

学院调研组对标“双一流”建设目标,针对制约学院改革发展中的重点难点问题,研究明确调研内容,形成调研提纲,带着问题前往南京航空航天大学民航学院、自动化学院,同济大学航空航天与力学学院,上海交通大学航空航天学院等进行调研,参观了实验室、教学实验中心等场所。重点围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研平台建设、学生培养、文化建设等方面开展全面、细致的研讨交流,深入了解兄弟学院的工作思路和特色亮点,共同探讨工作中存在的问题和困难,分析现状,寻找差距、研讨对策,推进发展。

此次调研学习了兄弟高校的好经验好做法,学院将结合学院工作实际,进一步理清工作思路,创新工作方法,加强与兄弟高校的交流合作,切实将调研成果转化为推动工作的实际举措,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为促进学院高质量发展汇聚力量。

(文:易万军、张瑜  图:吴宇  审核:闫伟)