首页 新闻动态 >> 正文

民航学院举行客座研究员聘任仪式

2023年04月23日   作者:   摄影:   点击:

为深入贯彻中央人才工作会议精神,加快实现人才强院战略。4月20日上午,西工大客座研究员、中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所原所长丁凯研究员授聘仪式在友谊校区国际会议室第二会议室举行。西北工业大学党委常委、党委副书记万小朋,人事处处长、党委教师工作部部长、高层次人才办公室主任唐玉生,民航学院院长李玉龙,党总支副书记(主持工作)闫伟,副院长张超及学院教师代表参加了仪式。仪式由唐玉生处长主持。

唐玉生对丁凯的到来表示热烈欢迎,并对丁凯的学术成就和突出贡献进行了简要介绍。万小朋为丁凯颁发聘书、佩戴校徽,对丁凯表示感谢。他表示,学院的发展离不开专家学者的支持与努力,丁凯拥有丰富的实践经验和行业背景,对学校的人才培养质量的提升和产学研合作能起到积极促进作用,希望丁凯充分发挥行业优势,实现技术聚焦及产研互助,在科学研究、人才培养等方面给予更多指导,为推进民航学院进一步发展做出积极贡献。

丁凯表示,受聘为西北工业大学客座研究员,既是荣誉,又是责任,将积极促进校所合作,发挥自身优势,为西工大的建设与发展做出积极贡献。与会人员对丁凯受聘为我校客座研究员表示祝贺,并希望与丁凯开展更加广泛和深入的合作与交流。

丁凯简介:

丁凯,正高级工程师,中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所原所长。中国航空学会理事、陕西省航空学会副理事长。在主持计算所工作期间,作为主要发起人和参与者,促成西北工业大学民航学院和计算所、庆安集团签署产学研协同创新合作协议,由西北工业大学民航学院作为项目牵头单位,共同研发EVTOL项目。

(文:张瑜 图:司哲 审核:张超、闫伟)