首页 新闻动态 >> 正文

【主题教育】民航学院与航空工业计算所民机事业部开展支部共建活动

2023年04月23日   作者:   摄影:   点击:

为深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以党性立身做事,增强党员干部纪律意识、规矩意识,4月23日下午,民航学院与航空工业计算所民机事业部党员代表40余人赴西安碑林廉政教育基地开展支部共建活动。

在廉政文化大讲堂上,大家集中观看了廉政教育宣传片《清风正气 镂石成金》,聆听了碑林廉政教育基地研究员所作的廉政文化讲座《儒有澡身而浴德——漫话碑林文化之廉政思想》。随后,在讲解人员的带领下,大家逐一观看了碑林中有关廉政方面的碑文,感悟每一方碑文后所讲述的故事、蕴含的哲理,加深了对“吏不畏吾严而威吾廉,民不服吾能而服吾公”“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”等廉政名言警句所蕴含的爱岗敬业、廉洁奉公情怀的理解。

通过此次廉政教育,大家充分感受了中华传统廉政文化的深厚底蕴,在今后的工作中,大家定能以史为鉴,不断加强作风建设,扎实做好本职工作。

(文、图:张晶 审核:闫伟)