首页 新闻动态 >> 正文

民航大讲堂暨校友思政课“航空器适航与维修”顺利举行

2023年04月20日   作者:   摄影:   点击:

4月19日,应民航学院邀请,西北工业大学原民航工程学院19013班毕业生、美国德事隆集团(中国)公司政府事务副总裁张传勇先生作客民航大讲堂,为师生讲授“航空器适航与维修”校友思政课,本次活动得到党委学生工作部“翱翔灵犀学术殿堂”支持。

张传勇从民用航空器的全生命周期开篇,围绕民用航空器的初始适航和持续适航,详细讲述了民用航空器取得型号合格证、生产许可证的过程及与之相关的规章制度,并辅以自己近30年的民航领域生涯经历中的生动案例,内容丰富翔实,讲解深入浅出。他还以波音部分机型和ARJ21、C919的适航取证过程为例,对比了中美的民用航空管理机构、适航取证和管理等工作,进一步深化了同学们对中国民航事业发展现状和光明前景的认识,坚定了大家发奋学习、民航报国的决心。讲座结束后,与会师生意犹未尽,热情高涨踊跃提问,与主讲嘉宾交流近1小时。

张传勇曾在北京飞机维修工程公司先后担任飞机机械师、工程师及工程经理;在波音的11年职业生涯中先后担任波音广州办公室及波音中国北京办公室工作,直至担任波音中国服务总工程师。他长期活跃在国际民航领域,先后在多个组织中担任重要职务,包括在美中航空合作项目中的通用航空与商务航空委员会、制造与适航委员会担任联席主席,还被行业选举为亚洲商务航空协会副主席,并长期担任中国大陆地区委员会主席。

(图、文:常洋 审核:袁源)