新闻动态

首页 新闻动态 >> 正文

中国飞机强度所所长王彬文受聘为我校客座教授

2021年09月10日      点击:

9月9日下午,西工大客座教授、中国飞机强度研究所所长所长王彬文研究员授聘仪式在友谊校区国际会议室第二会议室举行。西北工业大学校长助理张艳宁、高层次人才办公室副主任兼人事处副处长李恒、民航学院院长李玉龙、党总支书记谢发勤、副院长张超和民航研究院常务副院长李晨及学院教师代表参加了仪式。仪式由李恒副处长主持。

仪式上,李玉龙院长介绍了王彬文研究员的学术成就和突出贡献。张艳宁助理为王彬文研究员颁发聘书、佩戴校徽,对王彬文研究员回归西工大表示热烈欢迎,并希望王彬文研究员以民航学院为科研平台,加强交流合作、协同创新,充分发挥行业优势,为我校飞行器强度领域的学科建设、人才培养和科学研究等给予更大支持与帮助,促进我校力学和航空宇航科学与技术学科的进一步发展。

王彬文研究员表示作为客座教授重回母校,即是荣誉又是责任,将积极促进校所合作,发挥自身优势,为西工大的建设与发展做出积极贡献。与会人员对王彬文研究员受聘为我校客座教授表示祝贺,并希望与王彬文研究员开展更加广泛和深入的合作与交流。

王彬文简介:

王彬文,飞行器强度专家,百千万人才国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,国家突出贡献中青年专家,国防科技创新团队带头人,陕西省三秦学者。现任中国航空工业飞行器强度领域首席技术专家、中国飞机强度研究所所长、科技委主任、结构冲击动力学航空科技重点实验室主任。

王彬文所长长期从事飞行器强度领域基础技术研究、核心能力攻关和重大型号研制工作。荣获第二届全国创新争先奖、第四届杰出工程师奖、首届国防科技工业突出贡献奖、第五届冯如航空科技精英奖,荣膺科学中国人2018年度人物。

(文/张瑜  图/周国平  审核/张超)

关闭

版权所有 ©2021-2023    西北工业大学民航学院