教学动态

首页 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

民航学院组织召开本科教学质量促进会

2022年09月23日   作者:   摄影:   点击:

为进一步加强教学管理,维护教学秩序,提高教学质量,避免教学事故发生,同时强调授课过程中课程思政重要性。9月22日晚,学院利用任课老师们的课余时间,通过腾讯会议召开了教学质量促进会,学院青年教师、院督导和麟老师及教学秘书参加了会议,会议由张晓化副院长主持。

张晓化首先总结了开学至今三个教学周中学院教学运行及质量方面存在的问题,以及召开本次会议的目的,并介绍了会议议程。

和麟带领学院青年教师,逐一学习了《西北工业大学本科教学事故认定及处理办法(暂行)》《西北工业大学本科教学计划变更管理规定》及《民航学院教学事故认定及处理办法》,并特别强调上课是教师的第一要职,所有教师都务必遵照教学计划开展教学工作,如遇教学任务与其它临时工作或会议冲突时,原则上应优先保证本科教学正常进行;异地老师必须提前一天到达西安,为准时上课做好准备;所有发生影响正常教学秩序、教学过程和教学质量的事件,学院将以教学事故认定并严肃处理。

会议最后青年教师就自身教学过程中出现的各种问题纷纷发言,张晓化副院长和督导和麟老师又变身教师前辈的身份,细致耐心地为青年教师们答疑解惑,一一回复教师们在教学中遇到的各种问题,同时,也和青年教师们约定,下一次会议由青年教师们给教师前辈们分享国外先进的授课经验。

(文/张英 图/曹薇 审核/张晓化)