教学动态

首页 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

专家引领明方向 耐心指导润无声 ——民航学院春季学期主讲教师资格认证指导工作完美收官

2022年06月02日   作者:   摄影:   点击:

学校2021-2022学年春季学期主讲教师资格认证工作将于6月14-16日开展,6月2日,在毅字楼205会议室,民航学院教学院长张晓化组织学院试讲考核专家组成员宋东、和麟、殷之平等,在对已取得学校认定的教师教学培训证书,未取得本科主讲教师资格的教师进行认证指导工作。

在申请主讲教师资格认定的教师试讲过程中,学院考核专家组从师德师风、课程思政、教学设计、教学内容、教学方法、课件设计、时间分配以及板书书写等方面,对申请教师现场试讲情况,一一进行专业、详实得点评,并提出了改进建议,从个人授课经验对新进教师进行了深入、细致的传授,体现了学院“传帮带”精神,不仅对青年教师的课堂授课水平和教学能力的提升提供了重要指导,更从思想层面使青年教师对“育人”理念和方向上,进行了深层次的领悟和把握。

针对教师试讲紧张的情绪控制问题,专家详细询问紧张的原因,是因为电脑的故障导致还是讲课紧张,在耐心地核实完紧张根源后,又给出科学的解决方法,让教师下来找老师面对面多试讲几次,缓解紧张情绪。

最后,张院长和专家组老师们再次对申请老师们的讲授短板,提出了建议,教师们都虚心接受,表示下去加强改进,争取以最好的状态迎接即将到来的学校本科主讲教师资格认证工作。

(文/图 张英曹薇 审稿/张晓化)