教学动态

首页 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

民航学院召开2022-2023学秋季学期本科生教学任务专题研讨会

2022年04月29日   作者:   摄影:   点击:

为保障民航学院教学秩序稳定运行,保证下学期本科生课程排课、选课工作顺利开展,4月28日晚上8:00民航学院在线上举办了本科生教学任务专题研讨会,民航学院全体青年教师参会,会议由张晓化副院长主持。

会上,首先进行了力学课程的梳理,包括材料力学,理论力学,结构力学以及飞行力学等课程。主要就下学期新开课程的任务分配、课时安排等展开了讨论。为了进一步加强本科教学工作,提高本科教学质量,增强民航学院师资力量,太仓青年教师未来需要承担更多的教学任务,拓展更多的选修课,完善民航学院的课程库,不能局限于32学时的考核要求。承担同一门课程的教师,可以协调分配好时间,形成异地教学的教学团队,减少西安、太仓两地往返次数。与会教师们积极响应,主动认领课程,提出了很多宝贵的建议和意见。

接着,针对夏季学期学校开课,对于课程的内容、课时安排等也展开了深入的讨论,希望可以充分利用暑期课堂,为电类专业专业确认后转到民航学院的学生进行补课,结合培养方案,多方面考虑课程安排,同时让学生们可以有更多的课程选择。最后,由于民航学院有很多新进教师,授课经验不足,关于新开课程还有很多疑问,张晓化副院长对教师们提出的问题进行了耐心细致的解答,会议圆满结束。

(文图/曾凡桂  审核/张晓化)