首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开2024年团干部工作会议

2024年04月27日   作者:   摄影:   点击:

为进一步明确2024年学院共青团工作方向,提升团组织凝聚力与战斗力。4月26日,民航学院在长安校区教学东楼多媒体教室召开团干部工作会议。学院党总支副书记张龙、团委书记李善、各部门团干部参加本次会议,会议由李善主持。

会议上,李善从建设举措、实施成效、年度总结三个方面向与会团干部汇报了学院团委在过去一年里取得的工作实绩。他指出,能够积极组织一系列校院两级文化活动、主题团日活动、志愿者服务、社会实践等,是有效提升学生综合素质的保障基石。李善针对学院团委本年度工作计划,强调要进一步加强自身建设,强化思想引领作用,保持从严治团的作风,提高工作能力和业务水平;要积极开展丰富多彩的活动,融入更多的民航特色,增强学生积极性,更好地服务广大学生。

张龙在听取汇报后对2024年学院团委重点工作内容给予肯定。他强调,学院团委要围绕青年思想政治引领、创新创业教育、志愿服务、社会实践、校园文化活动、基层团组织建设、团属学生组织管理和制度建设等方面持续加强工作,他要求团干部要牢记“从学生中来,到学生中去”的工作理念,要持续提升团支部的引领力、组织力、服务力,要持续抓好“三大赛”等创新创业教育工作,要以“总师型”人才培养为目标,积极主动与校团委、体育部、艺教中心等部门紧密对接,确保各项工作高效推进。

本次会议的召开,为下一阶段的工作提供了更清晰的思路,明确了团委的工作方向。学院团委将不懈努力,抓实抓细各项工作,为广大学生提供更好的服务,推动学院共青团工作高质量发展。

(图/文:团委宣传部 审核:张龙)