首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院承办西北工业大学2023年国防读书分享活动

2023年04月18日   作者:   摄影:   点击:

为培养同学们的国防意识和爱国主义精神,进一步提升同学们投身国防科技事业的意愿,助力续写新时代“西工大现象”,同时辅助开展军事理论和中国近现代史教学,扩大国防军事类课外活动的影响力,由西北工业大学人民武装部主办、民航学院承办、陕西省社科联国防军工文化科普基地协办的西北工业大学2023年第一次国防读书分享活动于2023年4月16日在长安校区顺利开展。马克思主义学院教授杨冰郁,民航学院2022级本科生辅导员房小捷、班主任代表沙明工到场指导。本次活动得到了民航学院学生会和西北工业大学军事爱好者协会的大力支持,是面向全校师生开展的“谈兵——国防军事系列读书活动”的系列子活动之一。

交流促成长,悦读润心田。迈向新征程,共筑强军梦。今年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。军事安全既是国家安全体系的重要领域,也是国家其他安全的重要保障,是国家安全的重中之重。在此之时,通过举办本次国防读书分享活动,同学们向大家介绍了自己眼中的国防军事书籍,提出了新的思考,对如何捍卫我国军事安全有了更全面的认知。同学们在活动中互相学习、积极讨论、共同进步,重温了乌蒙山回旋战和海湾战争波澜状况的历史进程,普及了孙子兵法、积极防御、协作与领导等作战手段,树立了“国兴我荣,国衰我耻”的责任感和使命感,从思想上筑起抵御侵略、保卫祖国的防线。活动同时让广大同学进一步了解了“谈兵——国防军事系列读书活动”。同学们认为,本次精彩纷呈的读书分享活动祈祷了启迪人生智慧、拓宽视野格局、明确前行方向的效果,进一步坚定了大家作为新时代大学生的使命与担当,相信大家将用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文:张文瑞 图:刘曜宇 审核:袁源)