首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院本科生第一党支部赴沙家浜革命老区开展主题党日活动

2023年04月13日   作者:   摄影:   点击:

4月9日,民航学院本科生第一党支部党员及在智汇港开展毕业设计的部分团员共14人在刘少华老师的带队下,赴爱国教育示范基地沙家浜开展了“学思践悟二十大 重温芦荡烽火史”主题党日活动。

上午十点,同学们从太仓智汇港出发,来到常熟沙家浜,首先瞻仰了叶飞将军题词的照壁,学习了由叶飞率领的新四军六团以“江南抗日义勇军”的名义东进抗日,与常熟的地方抗日武装民抗、新六梯团会师,打击日伪势力和土匪武装,依靠水网湖荡密布、交通闭塞的自然条件开辟以阳澄湖东唐市为中心的苏常太和澄锡虞抗日根据地的光辉历史。

随后,同学们到瞻仰广场敬献花篮,并鞠躬悼念和缅怀革命先烈。在先烈的雕塑下,党员同志重温了入党誓词,庄严的宣誓声响彻整个广场。紧接着,大家在沙家浜革命历史博物馆中详细了解有关历史,参观馆藏文物和历史遗迹,深入了解相关史实。

下午的现场教学环节,同学们观看了革命实景剧《芦荡烽火》,切实地体验了革命战争年代人民军队和各界群众的爱国热情、战斗激情和军民鱼水情。

(文:周益安、张猛创 图:刘少华、周益安 审核:袁源)