首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开2022级研究生新生见面会

2022年09月25日   作者:   摄影:   点击:

9月24日下午,民航学院在友谊校区西馆XB101教室召开2022级研究生新生见面会。学院全体院领导和研究生辅导员叶信立、孟岭超参加会议。

会议开始,党总支副书记(主持工作)闫伟代表学院向2022级研究生新生表示热烈欢迎,并以“不负韶华 勇于追梦”为主题,为全体新生讲授了研究生生涯的第一堂思政课。他向同学们讲述了西工大“脉源三支,强强融合”的历史沿革,带领同学们学习校史,并结合校训、校风和当代民航精神等,向同学们提出了“努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”的希望。

李玉龙院长从学院概况、机构编成、师资队伍、人才培养、科学研究和合作交流等六个方面,向同学们详细介绍了民航学院的基本情况、培养实力和发展规划,鼓励全体同学珍惜宝贵学习机会,积极投入科研实践,勤于思考勇于探索,让青春在民航强国的新征程中绽放光芒。

副院长张晓化着重解读了学校《一流研究生人才培养行动计划》和《西北工业大学研究生手册》中的有关制度要求。副院长张超解读了学校《科技工作高质量发展行动计划》,并介绍了科研、国际化合作和保密等方面的情况。副书记袁源着重介绍了学校和学院在学生教育管理服务和学生发展、就业等方面的情况。

最后,学院领导为新生发放了学院购买的入学读书活动书籍和篮球、跳绳等体育锻炼器材,希望大家多读书、多锻炼,保持身心健康,度过丰富充实的研究生生涯。

(文/孟岭超、杨翰明 图/杨翰明 审核/袁源)