首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开2020级本科生大班会

2022年09月19日   作者:   摄影:   点击:

为进一步做好专业确认后新组建年级的相关工作,帮助同学们在大三学年开好头、起好步,民航学院于9月18日上午在长安校区召开2020级本科生大班会。学院党总支副书记袁源、辅导员车路和全体2020级本科生通过线上与线上相结合的方式参与了会议。

首先,袁源对来到民航学院学习、正式成为民航学院一员的各位同学表示欢迎。在接下来的一个小时里,他结合自己的学生工作经验,从以下方面提出了要求,一是要严格执行年级定期大班会制度,做好签到和会议记录,请假未参会的学生在会后要通过阅读会议记录了解会议内容;二是要培养良好的时间观念,在生活中学会尊重、谦让,与同学们和睦友好相处;三是要敬畏和遵守规则,自觉增强集体主义观念;四是要高度关注自身学业情况,重申学校关于学业警告、退学等的学籍管理规定,公开点名提醒目前已被学业警告的学生,希望他们重视并认真准备本学期开学后的补考;五是要诚信为本,无论是在学业还是在日常生活中,都应该坚持用合法合理合规的方式去获得成绩、奖励和认可;六是要注重细节,在写邮件、请假、待人接物中学会准确有效表达自己的真实意愿,学会让对方准确感受自己的尊重和重视;七是要养成良好的网络行为习惯,谨记网络不是法外之地,不应轻信或随意转发来源不明的信息,学会通过网络理性表达个人诉求和意见建议;八是要高度重视安全问题,包括外出和在校内的交通安全、人身安全、财产安全和个人信息安全等,同时强调了在宿舍的用水用电和消防安全。

最后,袁源表示,民航学院作为一个年轻的学院,学院发展需要每一名成员的共同努力,希望同学们主动融入新的学习生活环境,增强主人翁意识,用自己的持续努力和成长收获为学院做出应有的贡献。

(文:徐之玥 图:华潇潇 审核:袁源)