首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开新学期大一大二本科生教育大会

2022年03月10日   作者:   摄影:   点击:

2022年3月6日,民航学院在长安校区教西D106召开新学期大一大二全体学生教育大会,会议由学院党总支副书记袁源主讲。

袁源在会议上主要强调了以下内容:一是要高度重视当前的疫情防控工作,不要麻痹大意,仍然要严格执行“非必要不外出”的要求,按照要求参加核酸检测,及时接种加强针疫苗。二是要严格遵守请销假制度和健康日报制度,学生干部要增强责任心,确保每天“零报告”数据的准确性。三是提醒大家对上学期的学习成绩进行分析,找出自身在学习习惯、方法、态度等方面的问题,并在本学期加以改进。四是要注重个人修养,遵守公德,尊重师长,团结同学,注意使用文明礼貌用语,时刻提醒自己言行符合大学生形象和要求。五是注意遵纪守法,特别是个人网络行为的合法合规,不要把网络空间当做法外之地,同时增强反间防谍和国家安全意识,遇到困难第一时间向学校和公安机关求助。六是鼓励大家积极参加“三航杯”系列体育比赛、田径运动会和各类创新创业比赛,提升自身综合素质;要主动向辅导员、班主任和任课教师请教,争取早日参与科研训练和实践。七是希望同学们能多提出好的校园活动创意,学院将择优予以支持,逐渐形成学生活动学生自主提出、自行主办、自己参加的氛围和局面,改变校园活动中的“二八”现象和“被参加活动”的情况。

最后,袁源就学院下一步将进行的综合测评细则修订工作中,突出“五育并举”和集体主义导向的相关情况进行了说明。他预祝大家通过科学规划、定好目标,并扎实落实到每一周、每一天去持续努力,在新的学期取得预期的成长和进步。

图:盛家铖,文:李勇哲,审核:袁源