首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开2022年春季学期研究生线上会议

2022年03月07日   作者:   摄影:   点击:

为进一步做好新学期开学后的各项工作,3月1日中午,民航学院学工组通过腾讯会议的方式召开全院研究生线上会议,学院党总支副书记袁源、研究生辅导员陈杨以及全体研究生参加了会议。

本次会议分两个阶段进行。第一阶段的全体会议上,袁源强调了以下几方面内容:一是希望同学们及时向学院反映自己和家庭在假期期间遇到的困难、问题和个人成长方面的困惑,学院会尽力帮助每一名学生;二是要继续严格遵守日常管理制度,包括请销假、零报告、健康日报等,党员要发挥好模范带头作用;三是要高度重视安全保密和反间防谍工作,切实提高安全防范意识,预防电信诈骗;四是要尽快完善以教研室为单元的研究生安全稳定信息和思想动态报送体系;五是要规范自己的日常言行,遵守互联网管理规定;六是希望有意愿、有特长的同学积极参与运动会和其他的校园活动,为本科生同学做出表率。

袁源还就学院领导班子民主生活会前征集到的针对学生工作和本人的批评意见,向与会学生进行了回应和反馈。

全体会议后继续召开2022届毕业研究生会议,袁源向大家提醒了毕业前在学业、生活等方面的注意事项,特别就党组织关系转接、党员档案等进行了讲解和强调。

图文/李淑良 审核/袁源