首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院2020级硕士生党支部与材料学院锻压第二研究生党支部联合开展主题党日活动

2021年11月08日   作者:   摄影:   点击:

为做好“三创三力”样板学生党支部培育创建工作,实现“七个有力”,经10月30日民航学院2020级硕士生党支部支委会研究,决定联系材料学院锻压第二研究生党支部进行支部共建,联合开展支部有关工作。11月5日,在公字楼334室,两个党支部联合举办“薪火相传、潜心向学——科研交流研讨会”主题党日活动,为支部党员和支部所在年级广大同学在科研学习生活中面临的实际问题提供解决思路。支部书记白振川、白丹妮两位同志共同主持活动。

活动首先邀请民航学院硕士生胡碧媛,材料学院研究生李留柱、周均元和陈玉莹四位同志,就开题报告撰写、论文写作、日常学习科研以及求职就业等支部党员现阶段共同关心的话题分享了自己的经验方法和心路历程,为与会同志提供建议和指导。

接着,白丹妮重点围绕自己从进入大学到攻读博士学位期间的不同求学阶段积累的经验进行了分享,并解答了大家在科研中存在的许多共性困惑。

最后,白振川重点围绕心理学自我认知方法、提升结构化思维和养成良好习惯等三个方面进行了分享。

两个支部为受邀做分享的高年级党员准备了《习近平谈治国理政(第三卷)》作为纪念,还为每位党员发放了手持小党旗,作为强化党员身份、提升自律意识的一种方式,引导党员在日常科研生活中亮出党员身份、立起先进标尺、发挥先锋模范作用。活动结束后,两支部的与会党员和正在培养过程中的入党积极分子合影留念。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”此次联合开展的主题党日活动,有利于充分发挥战斗堡垒作用,切实服务广大同学。下一阶段,学院和各党支部还将继续探索更多有效方式,为进一步加强研究生党支部建设、提升研究生人才培养质量积累经验。

(文/图:白振川、刘延杰,审核:袁源)