首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院2019级硕士生党支部召开支部党员大会

2021年10月25日   作者:   摄影:   点击:

10月19日下午,民航学院2019级硕士生党支部召开支部大会讨论预备党员曾丽凤同志转正事宜。学院研究生辅导员陈杨和其他四个学生党支部支委到会观摩学习,会议由支部书记梁明辉同志主持。

本次会议应到党员20人、实到19人,其中,应到有表决权的党员5人、实到5人,符合支部大会召开要求。首先,申请人曾丽凤同志从思想、学习、工作、生活等方面向党组织汇报了自己在预备期内的表现,并对相关情况进行了说明。

随后,支部组织委员李炎同志代表支委会,介绍了曾丽凤同志在预备期内的综合表现情况及其转正材料的审查情况,表示经过支委会的全面考察,认为曾丽凤同志符合转正条件,支委会同意其转为正式党员,并提请支部党员大会讨论。接下来,与会党员依次就曾丽凤同志转正事宜发表自己的意见,并诚恳客观地指出曾丽凤同志存在的缺点和不足。

随后,大会以无记名投票方式对曾丽凤同志转正事宜进行表决,会议共发放表决票5张,收回表决票5张,其中,5张赞同票,0张反对票。支部书记梁明辉同志根据表决结果宣读决议,与会同志鼓掌向曾丽凤同志表示祝贺。随后,曾丽凤同志作表态发言,表示今后将以更高的标准严格要求自己,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章党规为行为准则,不忘初心、牢记使命,践行宗旨,争取早日成为一名优秀的共产党员。

会议结束后,学院研究生辅导员陈杨对本次会议的组织和开展情况进行了点评,认为本次会议准备工作比较充分,会议流程清晰完整,可以作为参考样本供各支部在后续工作中学习。与会的其他支部支委也结合自己的感受和收获进行了交流研讨。

本次会议是“民航学院学生党支部重点工作样板示范工程”的组成部分之一,也是民航学院党总支落实学校党委巡察反馈意见、推动整改任务落实落地、切实改进学生党建工作的重要举措。下一步,学院还将陆续开展民主评议党员专题组织生活会、支部党员大会(接收预备党员专题)、党支部理论学习、主题党日活动、专题党课等公开观摩,通过组织学生党支部交叉学习,在实际工作中培训和锤炼高素质学生党务干部队伍,推动学院学生党建工作再上新台阶。

图:李炎,文:梁明辉   审核:袁源