首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院研究生会组织成员开展培训

2021年10月15日   作者:   摄影:   点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会、研究生会改革,支持和引导研究生会更好地服务青年学生成长成才,西北工业大学民航学院研究生会于10月14日召开培训会议,会议由学院研究生会执行主席车芸主持。

会上,研究生会成员首先共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,随后,就研究生会宗旨意识与改进作风进行了学习。依据陕西省学生联合会下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件,研究生会成员一起进行了研读并学习。会议要求,研究生会要明确自身的职能定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。研究生会成员要严格遴选程序、规范召开代表大会,坚决防范和克服功利化、庸俗化、“小官僚”等问题,要用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;要团结凝聚广大同学投身创新创业创造;要全心全意服务广大同学德智体美劳全面发展,确保学联学生会组织作为党联系青年学生的桥梁和纽带的作用不减。

(文图/沈楷清  审核/袁源)