首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院学生工作组召开工作例会

2021年04月22日   作者:   摄影:   点击:

422日上午,民航学院学生工作组在学院205会议室召开工作例会,全体专职辅导员参加会议,会议由党总支副书记袁源主持。

首先,与会人员集体学习了419日习近平总书记考察清华大学发表的重要讲话精神。大家一致认为,学生工作是高校立德树人工作的重要组成部分,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强自身素质建设,全面增强为党育人、为国育才的能力,围绕“三主、三辅、六导、四员”发挥好应有作用,引导学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,袁源传达了420日全校学工系统例会有关要求和工作安排,介绍了部分学院开展安全稳定工作的案例和经验,组织大家重点讨论了党史学习教育、防范网络电信诈骗、核查毕业生宿舍、五四团内表彰、学生党组织建设和党员发展、辅导员队伍建设和培训等工作。结合学院实际,与会人员就加强学生健康日报监督提醒、完善学生请假审批流程和即将召开的学院学生大会筹备等工作进行了交流,通过了学院学生通报批评细则(征求意见稿),并将尽快根据学生代表意见修改后提交学院审核施行。

会议还就个别在校外住宿的学生个案情况进行了交流讨论。

文/顾霜  审稿/袁源)