首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】民航学院师生党员参观西安市警示教育基地

2024年05月09日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,2024年5月8日,民航学院党总支组织师生党员赴西安市警示教育基地参观学习,学院党总支副书记张龙、各党支部书记、机关党支部和各研究生党支部师生代表参加活动。

大家参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”等九大板块内容,通过回顾党史、剖析典型案例、学习榜样力量,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

博士生党员张世杰表示,“生动的展示和具体的案例展现了党纪国法的严肃性,体现了不可逾越的底线,进一步加深了我对党纪的认识。党纪不仅是党员干部的行为准则,更是国家治理的基石,是确保党和国家长治久安的重要保障。此次参观是一次深刻的思想洗礼和心灵触动,党纪国法是铁的纪律、钢铁般的意志,一定要对党忠诚,坚守法律底线,严守纪律红线,才能走向光明,在风清气正的大道上行稳致远。”

硕士生党员李来星表示,“参观过程中,我看到了许多因腐败而导致的严重后果,不仅损害了国家和人民的利益,也使个人和家庭付出了沉重的代价。我也看到了反腐败斗争取得的成果,这些成果让我深感欣慰,尤其是秦岭违建案例,体现党中央对待腐败的零容忍。要以党纪学习教育为契机,进一步提高自己的思想觉悟和道德修养,坚决抵制各种腐败行为,为党和国家的事业贡献自己的力量。”

硕士生党员金建辉表示,“我直观地体会到了部分党员干部丧失理想信念、失去精神支柱的后果。当今世界正经历百年未有之大变局,党员只有坚定自己的信念,坚守正确的世界观、人生观和价值观,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,坚决抵制物欲横流的诱惑,才能经受住各种考验,切实做到立党为公、忠诚为民。”

西安市警示教育基地位于西安文理学院,由西安市纪委监委牵头建设,以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,突出秦岭违建事件,以案促改警示教育,使观展对象在身临其境中接受党史教育、纪律教育及警示教育线。

民航学院党总支将全面贯彻落实习近平总书记和党中央关于党纪学习教育的决策部署,按照校党委的要求和安排,创新组织形式,丰富主题活动,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

(文、图:各党支部)