首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院本科生第三党支部开展“学思践悟勇担当”实践研学

2023年06月13日   作者:   摄影:   点击:

为增强青年学子对千年古都浓厚文化底蕴的了解,厚植爱国情怀,坚定文化自信,2022年6月10日下午,民航学院本科生第三党支部组织赴陕西历史博物馆开展“学思践悟勇担当”实践研学。

跟随讲解员的脚步,团队一行首先参观了大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展。何家村窖藏是唐代金银器的一次空前大发现,集中反映了大唐王朝的技术水平、艺术成就和精神面貌。围绕何家村窖藏主人身份的争论自它出土之日就没有停止过,正是在一次次的质疑与验证的过程中,历史学的研究得到了长足发展。这也同样提醒着西工大的年轻学子们,建设世界科技强国不是敲锣打鼓就能实现的,也不是一朝一夕就能完成的,必须靠一代代人艰辛探索、接力奋斗。

随后,团队一行步入常设展览,它以时代为序,横跨从旧石器时代蓝田猿人到鸦片战争的一百多万年的时间长河,华夏民族博大精深的文明成就如卷轴般缓缓展开。这不仅使支部同志坚定了文化自信,更提醒我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

此次研学活动,增强了同学们对中华民族文化的归属感、认同感及自豪感,强化了支部同志勇担民族伟大复兴使命的责任与担当。

(图:王耀宏  文:刘家乐  审核:袁源)