首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【党的二十大专题】硕士生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月14日   作者:   摄影:   点击:

为进一步加强支部建设,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表时的重要讲话。11月8日晚,民航学院硕士生第三党支部开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动,硕士生第三党支部全体党员参加了此次活动。

张玉福同志带领大家学习了习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表时的重要讲话,C919大型客机的研制成功,是在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,深入实施创新驱动发展战略取得的重大成果,是建设制造强国的重要标志,是新时代改革开放和社会主义现代化建设的重要成就,对于增强我国经济实力、科技实力、民族凝聚力、国际影响力具有十分重要的意义。习近平总书记的讲话催人振奋,鼓励着新一代民航人甘于奉献、勇于攻关、敢打硬仗,为实现民航强国梦作出属于我们的贡献。

朱燚濛同志带领大家观看了大型政论片《新时代答卷》,从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋进步、为世界谋大同的中国共产党,在新时代的赶考路上,把中共十八大和十九大绘就的宏伟蓝图化为生动实践,创造了令人刮目相看的奇迹!新的时代召唤新的人才,作为学生党员,应始终牢记“为人民服务”的初心使命,做好新时代答卷。

最后,封雨行同志带领大家重温入党誓词。通过宣誓活动,强化了党员党性观念,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发了党员干事创业热情,补足“精神之钙”,进一步增强了共产党员的责任感、光荣感和使命感。

(文/孙畅 孟岭超  图/张正朴 朱燚濛  审核/袁源)