首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

上海飞机设计研究院与民航学院共商全国重点实验室共建工作

2023年07月08日   作者:   摄影:   点击:

7月6日上午,上海飞机设计研究院试验验证中心李主任一行6人赴民航学院共同商讨全国重点实验室共建工作,会议在太仓智慧港教西C702召开,民航学院副院长张超、院长助理叶信立、研究员戴顺安及多位青年教师代表参加了本次会议。会议由张超副院长主持。

首先,张超副院长简要介绍了民航学院的参会教师,并对与会专家领导的到来表示热烈欢迎。

会上,全国重点实验室综合办项目主管详细介绍了重点实验室试点建设方案,包括实验室的组织机构、运行机制、开放交流、人才培养和科研业务。民航学院教师代表王昊泽副教授汇报了学院重点实验室的科研成果、重点任务以及预期目标。随后,双方结合总体规划及科研需要,就共建实验室的功能定位、研发特色、运行模式等进行了分析讨论。

此次共建工作专项会为双方不断开拓更广阔、更深层次的合作领域和项目打下坚实基础。未来将以建设共建实验室为契机,共同推动我国民航事业蓬勃发展,为民航强国建设做出卓越贡献。

(文:杨睿毅、林钰 图:杨睿毅 审核:张超)